Популярне

Пусть эти слова услышат русские…

Ежедневно работаем с этим и продолжаем видеть неумолимую боль и отчаяние…

«Мой сын потерял руку, а ему всего 23 года. Я получил сильное сотрясение мозга, множественные раны на голове и осколок в руке. Что мы сделали с ними, чтобы заслужить это?» (Бородянка, Киевская область).

«Только одна мысль не давала мне двигаться дальше. Я выживу, выйду отсюда и навещу маму. Она сделает мне полный поднос пирожков с вишней. Именно так, как я люблю. Возьму парочку таких, укутаюсь в одеяло и пересмотрю все фильмы про Джеймса Бонда, начиная с самого старого 1962 года» (Буча, Киевская область).

«Я никогда не забуду одну семью, которую встретил в бомбоубежище. Это была молодая пара с малышом, дедушкой и бабушкой. У них было два стула. Они все по очереди сидели на стульях, держа спящего ребенка. Они были очень счастливы, когда ребенок спал, и не слышали взрывов».

«Эвакуационная машина была упакована, и не было места для большой собаки. Им пришлось оставить собаку, а хозяин (большой и сильный мужчина) всю дорогу плакал».

«Когда нас эвакуировали, российские солдаты отбирали у нас телефоны. Дешевые телефоны уничтожались, а более дорогие держали. Я расплакался, а один солдат, лет 18, робко посмотрел по сторонам и уронил телефон обратно в карман» (Ирпень, Киевская область).

«Вчера у одного мальчика был день рождения. Весь приют отмечал это вместе. 40 человек спели «С днем рождения», и мальчик почувствовал себя очень гордым. Его мама дала «гостям» по полконфеты» (Миколаїв).

«Кто-то выбросил в наш двор буханку хлеба и пачку овсянки. Мы приготовили эту еду на всю неделю. Куски хлеба, погруженные в воду, были тем, чем мы кормили нашего 2-летнего ребенка. У нас не было электричества, отопления и воды и мы спали на диване в палатке. Мы постоянно молились Господу» (Гостомель).

«Вышел из магазина и увидел двух детей в шоке. Их отца обезглавили осколком снаряда. Девушка открывала рот, но не издавала ни звука, а мальчик пытался прикрепить голову отца к телу» (Харьков).

«Моя соседка перед выходом из дома подсыпала крысиный яд в еду и воду» (Ворзель).

«Еды больше нет. Больше никакой воды. Нас все бросили» (Мариуполь).

«Сколько страданий может вынести человек? Гораздо больше, чем он думает. Человек может многое, все и даже больше» (автор Даниил Гранин).

Мы обязательно сделаем это! Мы не можем подвести тех, кто выжил, тех, кто еще балансирует между жизнью и смертью, и тех, кто уже на небесах…

Цитаты собрала Ирина Ховоруха

PostSkriptum:

Ваши молитвы, ваше пожертвование высоко оценены и позволяют нам обеспечить еду и жилье беженцам в Западной части Украины.

Татьяна Шпигунова