Популярне

Московское начальство потребовало, Медведчук взял под козырек, Порошенко пошел навстречу…

Конечно, отворачиваться от неприятных фактов  это право, и это выбор каждого из нас: смотреть ли в глаза правде или искать оправдания. «Я же продолжаю считать, что подозрение, предъявленное Порошенко, совершенно обосновано,  рассуждает журналистка Татьяна Заровная.

— Есть только сомнения в том, что наши «реформированные» правоохранительные органы и суды позволят правосудию состояться. Тот же Кузяра, освобожденный Печерским райсудом, это долларовый мультимиллионер, и вовсе не для того всю жизнь паразитирует на государственных ресурсах, чтобы кушать баланду. Увы, это наши реалии: Петр Порошенко получил меру пресечения по делу о госизмене и содействии терроризму. Это то же уголовное дело, по которому подозревается и кум Путина Медведчук.

Вкратце суть: чтобы не позволить «меньшим братьям» в ОРДЛО умереть от голода, РФ принудила Украину подкормить «кормильцев» — так сказать, помочь Донбассу «встать с колен» (на которые он рухнул с приходом «русского брата»). Поскольку львиная доля антрацитовых шахт оказалась на оккупированной территории, россияне приостановили поставку своего антрацита в Украину. Назревал энергокризис, и Кабмин А. Яценюка нашел выход: был подписан контракт на поставку из ЮАР и в ноябре 2014 прибыл первый корабль с импортным углем. Он был не лучшего качества и стоил не очень дешево, но решение было законным и соответствовало требованиям энергетической безопасности. Ведь странно это, согласитесь — воевать с террористами и финансировать одновременно их организации? Однако, вскоре на заседании СНБО Президент Украины П. Порошенко раскритиковал ЮАРовский уголь. После пламенного спича Петра Алексеевича директор фирмы, которая поставляла иностранный уголь, получил уголовное дело. А фиктивные фирмы из ОРДЛО получили счета в украинском государственном банке. Произошла смена персон на ключевых постах в энергетике и новый («ручной» для организаторов схемы) глава «Центрэнерго» подписал контракты с «фунтами» из «ДНР» и «ЛНР». Ради этой схемы фиктивным фирмам из Луганщины и Донетчины оформили столичную прописку. Распорядились даже об открытии банковского отделения в оккупированном Донецке. Но российскому куратору «республик» В. Суркову этого показалось мало. Карточками боевикам расплачиваться было негде, сетовал Сурков в телефонном разговоре с Медведчуком, а наличных на водку и оливье под новый 2015-й год подкинуть не мешало бы. Московское начальство потребовало аванс в виде кэша, Медведчук взял под козырек, Порошенко… пошел навстречу пожеланиям. Так оккупанты руками своих друзей в Киеве подтолкнули Украину к финансированию ОРДЛО, так началось строительство экономики террористических «республик», так создавалась финансовая система «ЛДНР».

В этом видео Татьяна Заровная отвечает на самые популярные возражения и упреки в политическом преследовании пятого Президента Украины шестым.